Perairan Ambalat Patroli Diperketat

aa 4 - Perairan Ambalat Patroli Diperketat

Patroli – KRI Keris-624 dari jajaran Satuan Kapal Cepat atau Satkat Koarmada II, memperketat pengawasan di titik-titik perlintasan laut yang sering dilalui oleh kapal asing yang melintas disepanjang perairan Ambalat, pernatasan antara Indonesia dengan Malaysia, dirilis Dinas Penerangan Koarmada II pada Rabu 8-4-2020.

Baca juga : Yonarmed 12/Divif 2 Kosrtrad Ciptakan Masker Royal12

“Ini dilakukan untuk mencegah apabila ada aktivitas lintas batas antar negara yang sangat berpotensi menularkan covid-19, terlebih Pos Lintas Batas RI-Malaysia di Pulau Sebatik kini sudah ditutup,” kata Komandan KRI Keris Letkol Laut (P) Iwan Iskandar, disela patroli, Selasa 7-4-2020.

Iwan menambahkan jika aktivitas lintas batas yang dimaksudnya APK IDN POKER TERBARU adalah adanya aktivitas ilegal ,yang diwaspadai berpotensi menularkan virus global tersebut ke Indonesia. “Ilegal fishing, atau kedatangan TKI dari Malaysia yang sedang lockdown dengan cara ilegal adalah bagian dari aktivitas ilegal yang dikhawatirkan menjadi pintu masuk Covid-19 ke Indonesia,” imbuh Letkol Laut (P) Iwan Iskandar.

Letkol Laut (P) Iwan Iskandar juga menjelaskan jika patroli yang dilakukan bersama prajuritnya ini adalah bagian dari Operasi Militer Selain Perang (OMSP), yang diperintahkan kepadanya oleh Panglima Koarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto melalui Gugus Tempur Laut Koarmada II.

Sebab kini KRI Keris adalah salah satu kapal perang TNI AL yang berada dibawah kendali Guspurla, yang dikomandani oelh Laksma TNI Rahmatb Eko Rahardjo tersebut.

Sementara itu demi keamanan dan kesehatan pribadi, Iwan selalu menekankan kepada seluruh prajurit KRI Keris agar saat melaksanakan tugas-tugas operasi, mereka mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dalam mencegah penularan Corona virus.

“Saya selalu mengingatkan mereka untuk mematuhi protokol kesehatan saat patroli dan tugas lainnya, seperti wajib gunakan masker, jaga jarak fisik antar personel, cuci tangan sesering mungkin dan pengecekan suhu tubuh sebelum beraktivitas. Satu lagi yakni menjaga agar mereka tetap tenang dan semangat menghadapi pandemi ini, ‘’ujar Letkol Laut (P) Iwan Iskandar. (Dinas Penerangan Koarmada II).

Sumber : jakartagreater.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *